dankebitte manufaktur

Dankebitte – Brot Backmischungen

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Keine Lust auf langweilige Brote? Um den Backautomaten im Supermarkt machst Du einen großen Bogen? Du willst wissen, aus welchen Zutaten Deine Lebensmittel bestehen? Wir auch.

Dankebitte bietet individuelle Bio- Brotbackmischungen für Endkunden und Gastronomie mit besonderen Ansprüchen. Wir verwenden ausschließlich natürliche Zutaten und verzichten zu 100% auf chemische Zusätze, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Geschmack braucht nur Natur. Glutenfrei für Allergiker? Eiweißbrote für Sportler? Besondere Brote für besondere Anlässe? Oder einfach für jeden Tag? Bei 17 unterschiedlichen Mehlen und 90 weiteren Zutaten ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei!

Oder wähle direkt aus den leckeren Dankebitte-Brotkreationen. Passend zu jeder Gelegenheit aus dem Backofen frisch auf den Tisch! Kinderleichte Zubereitung garantiert!

Vom Feld direkt auf Deinen Tisch – nicht ganz, aber fast. Zu den Dankebitte-Brotbackmischungen fügst Du nur noch Wasser und frische Hefe hinzu und nach einer Stunde bei 180 Grad im Ofen steht Dein frisch gebackenes Brot herrlich duftend auf Deinem Tisch.

dankebitte Spice Boys

Interview:

Wie kam es zu der Idee und wann seit ihr gestartet?

Tja, so was muss ja immer reifen. Die Idee hatte als erstes ein Freund von mir, heute setze ich sie allein um. Damals ging es hauptsächlich darum, etwas anzubieten, dass gesund und wertig ist. Unser Anspruch ist, dass die Menschen sich mehr Gedanken machen, was sie konsumieren und das Produkt Brot ist heute leider vielerorts nicht mehr das, was man meint zu kaufen.

Die eigentliche Idee entstand an einem gemütlichen Abend. Es gab Antipasti und Wein. Und Brot durfte natürlich auch nicht fehlen. Brot aus Backautomaten im Supermarkt und Aufback-Brot beim Bäcker war für uns einfach keine Option.
So entstand die Idee, selbst besondere Brotbackmischungen zu entwickeln, die völlig ohne Zusatzstoffe auskommen. Und nun bieten wir seit November 2014 verschiedenste Backmischungen für jeden Geschmack und gesundheitliche Bedürfnisse an. Das Sortiment enthält u.a. auch Brotbackmischungen aus glutenfreien Mehlen.

Was zeichnet euch aus?

Oh, ganz vieles 🙂

Niemand bietet so viele verschiedene Brotbackmischungen an, wie wir und unser Sortiment wird weiter wachsen. Ungefähr alle sechs Wochen entwickeln wir eine neue Brotmischung. Wir bieten eine sehr große Anzahl an verschiedenen Zutaten, die das Mischen des eigenen Brotes erst zu einem Erlebnis machen. Bei uns gibt es aktuell 107 verschiedene Bio-Zutaten. Tendenz steigend. Insbesondere im Bereich „Allergiker“ werden wir in den kommenden Monaten stark ausbauen mit histaminarmen, hefefreien, basischen und weiteren glutenfreien Broten, um diese Zielgruppe weiter auszubauen und noch stärker an unsere Marke zu binden.

Die Rezepte unserer Mischungen sind so umgesetzt haben, dass wirklich jeder Brot backen kann und unsere Kunden lieben unsere Mischungen dafür. Das bekommen wir beinahe täglich per Mail oder als Anruf bestätigt.

Wie sehen eure Ziele und eure Zukunft aus?

Dankebitte soll wachsen. Natürlich.

Natürlich ist es uns wichtig, dass unsere Kunden unsere Mischungen lieben, aber das reicht uns nicht. Wir wollen in jeden Haushalt den unwiderstehlichen Duft von frischgebackenem Brot bringen. Konkret: An 10.000 deutschen Frühstückstischen gibt es Dankebitte Brot. Jeden Tag 🙂

Und insbesondere für Allergiker wollen wir unser Sortiment noch viel weiter ausbauen…

Und: Ein Dankebitte-Flagstore wäre toll 🙂

Welche Produkte sind eure Bestseller?

Wir verkaufen sehr viele klassische und glutenfreie Brote und unsere Geschenksets.

„Oli Pumpkin“ und „Spice Boys“ sind zwei Vertreter aus der würzigen Abteilung unserer Brotkollektion.

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